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15 recetas para compensar los excesos navideños

Se avecinan muchos días de comidas en familia, reuniones con amigos y cenas que se alargan hasta la madrugada. Un momento complicado para nuestro cuerpo, que lleva desde el final del verano acostumbrado a la rutina de la vida diaria, que a menudo suele incluir la práctica de algún tipo de deporte. Es justo esa combinación, la resultante de hacer un paréntesis en nuestras sesiones de actividad física, y acumular en pocos días todos tipo de excesos culinarios, lo que provocará casi seguro que antes de fin de año nos sintamos hinchados y con la sensación de no habitar en nuestro propio cuerpo.

Pero, ¿qué hacer antes los compromisos ineludibles frente a la mesa que nos esperan estas fiestas? Sin duda, disfrutarlos al máximo. Aunque para que haya un equilibrio, tendrás que combinar los excesos navideños de turrones, polvorones y demás productos típicos de estas fechas, con comidas más livianas y saludables. Por eso hoy, y de la mano del canal de Youtube de Carrefour, os traemos 15 recetas ricas y ligeras que te ayudarán a sobrellevar a contrarrestar los efectos de las copiosas comidas y cenas de Navidad.

Ceviche de langostinos y mandarinas

  • 1 chile
  • 1 lima
  • Jengibre
  • 2 mandarinas
  • Cilantro fresco
  • Media cebolla roja
  • 150 gr de langostinos
  • Aceite de oliva virgen extra

Arroz integral con berenjenas teriyaki

  • 1 ajo
  • 1 berenjena
  • Jengibre fresco
  • Sal y pimienta
  • Salsa teriyaki
  • Cilantro fresco
  • 200 gr de arroz integral
  • Aceite de oliva virgen extra

Cous cous de brócoli, aguacate, albahaca y salmón

  • 1 brócoli
  • Albahaca
  • Queso feta
  • Salsa pesto
  • 1 aguacate
  • 1 paquete de salmón ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra

Crema de calabacín y puerros con jengibre

  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1 patata pequeña
  • Jengibre molido
  • 1/2 diente de ajo
  • 50 gr de queso de cabra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de caldo de verduras

Huevo poché con verduras salteadas

  • 2 huevos
  • Jengibre
  • Salsa de soja
  • Sal y pimienta
  • Ralladura de lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salteado de verduras asadas

Tartar de tomate, pavo y frambuesas

  • 1 tomate
  • Hierbabuena
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata de pechuga de pavo al natural
  • 1 bandeja pequeña de frambuesas

Bowl de arroz basmati con pollo y aguacate

  • 1 lima
  • 1 aguacate
  • Salsa de soja
  • Jengibre fresco
  • Salsa de ostras
  • 1 cucharadita de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr de arroz basmati cocido
  • 1 lata de pechuga de pollo en aceite de oliva

Ensalada de lentejas cocidas con arroz

  • 1 lima
  • Cebolla
  • 1 zanahoria
  • Curry en polvo
  • 1 tarro de guisantes
  • 200 gr de arroz basmati
  • 1 tarro de lentejas cocidas
  • 1 manojo de cilantro fresco

Carpaccio de salmón sobre cama de quinoa y aguacate

  • Cebollino
  • 80 gr de quinoa
  • Brotes verdes
  • Una pizca de sal
  • 150 gr de salmón
  • Pimienta cayena
  • 15 gr de anacardos
  • 100 gr de aguacate
  • 15 gr de cebolla dulce
  • 10 ml de zumo de lima
  • Aceite de oliva virgen extra

Tataki de atún sobre espaguetis de calabacín

  • 1 calabacín
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharadas de pesto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Atún rojo cortado en lingote
  • 3 cucharadas de caldo de verduras

Pizza con verduras

  • 3 tomates
  • 1 masa fresca de pizza
  • 200 gr de queso rallado
  • 1 bolsa de mix de verduras para microondas

Garbanzos salteados con lacón y kale

  • Kale
  • 1/2 cebolleta
  • Lacón asado
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 bote de garbanzos cocidos

Gazpacho de tomate y sandía

  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Queso feta
  • Sal y pimienta
  • Vinagre de Jérez
  • 500 gr de sandía
  • 500 gr de tomates
  • 1 puñado de anacardos
  • 30 gr de pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra

Poke de salmón

  • 6 pepinillos
  • 1/4 de salsa de soja
  • 400 gr de edamame
  • 2 aguacates maduros
  • 500 gr de salmón en cubitos
  • 1 taza de arroz basmati cocido
  • 1/4 de col lombarda en juliana
  • 1 cucharadita de salsa de chiles
  • 1 cucharadita de sésamo negro
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

Sopa de verduras y quinoa exprés

  • 2 zanahorias
  • 1/3 de repollo
  • Sal y pimienta
  • 150 gr de quinoa
  • Hierbabuena fresca
  • 1 l de caldo de hortalizas

 

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