
15 recetas para compensar los excesos navideños
Se avecinan muchos días de comidas en familia, reuniones con amigos y cenas que se alargan hasta la madrugada. Un momento complicado para nuestro cuerpo, que lleva desde el final del verano acostumbrado a la rutina de la vida diaria, que a menudo suele incluir la práctica de algún tipo de deporte. Es justo esa combinación, la resultante de hacer un paréntesis en nuestras sesiones de actividad física, y acumular en pocos días todos tipo de excesos culinarios, lo que provocará casi seguro que antes de fin de año nos sintamos hinchados y con la sensación de no habitar en nuestro propio cuerpo.
Pero, ¿qué hacer antes los compromisos ineludibles frente a la mesa que nos esperan estas fiestas? Sin duda, disfrutarlos al máximo. Aunque para que haya un equilibrio, tendrás que combinar los excesos navideños de turrones, polvorones y demás productos típicos de estas fechas, con comidas más livianas y saludables. Por eso hoy, y de la mano del canal de Youtube de Carrefour, os traemos 15 recetas ricas y ligeras que te ayudarán a sobrellevar a contrarrestar los efectos de las copiosas comidas y cenas de Navidad.
Ceviche de langostinos y mandarinas
- 1 chile
- 1 lima
- Jengibre
- 2 mandarinas
- Cilantro fresco
- Media cebolla roja
- 150 gr de langostinos
- Aceite de oliva virgen extra
Arroz integral con berenjenas teriyaki
- 1 ajo
- 1 berenjena
- Jengibre fresco
- Sal y pimienta
- Salsa teriyaki
- Cilantro fresco
- 200 gr de arroz integral
- Aceite de oliva virgen extra
Cous cous de brócoli, aguacate, albahaca y salmón
- 1 brócoli
- Albahaca
- Queso feta
- Salsa pesto
- 1 aguacate
- 1 paquete de salmón ahumado
- Aceite de oliva virgen extra
Crema de calabacín y puerros con jengibre
- 1 puerro
- 1 calabacín
- 1 patata pequeña
- Jengibre molido
- 1/2 diente de ajo
- 50 gr de queso de cabra
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de caldo de verduras
Huevo poché con verduras salteadas
- 2 huevos
- Jengibre
- Salsa de soja
- Sal y pimienta
- Ralladura de lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Salteado de verduras asadas
Tartar de tomate, pavo y frambuesas
- 1 tomate
- Hierbabuena
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 lata de pechuga de pavo al natural
- 1 bandeja pequeña de frambuesas
Bowl de arroz basmati con pollo y aguacate
- 1 lima
- 1 aguacate
- Salsa de soja
- Jengibre fresco
- Salsa de ostras
- 1 cucharadita de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 gr de arroz basmati cocido
- 1 lata de pechuga de pollo en aceite de oliva
Ensalada de lentejas cocidas con arroz
- 1 lima
- Cebolla
- 1 zanahoria
- Curry en polvo
- 1 tarro de guisantes
- 200 gr de arroz basmati
- 1 tarro de lentejas cocidas
- 1 manojo de cilantro fresco
Carpaccio de salmón sobre cama de quinoa y aguacate
- Cebollino
- 80 gr de quinoa
- Brotes verdes
- Una pizca de sal
- 150 gr de salmón
- Pimienta cayena
- 15 gr de anacardos
- 100 gr de aguacate
- 15 gr de cebolla dulce
- 10 ml de zumo de lima
- Aceite de oliva virgen extra
Tataki de atún sobre espaguetis de calabacín
- 1 calabacín
- Una pizca de sal
- 3 cucharadas de pesto
- Aceite de oliva virgen extra
- Atún rojo cortado en lingote
- 3 cucharadas de caldo de verduras
Pizza con verduras
- 3 tomates
- 1 masa fresca de pizza
- 200 gr de queso rallado
- 1 bolsa de mix de verduras para microondas
Garbanzos salteados con lacón y kale
- Kale
- 1/2 cebolleta
- Lacón asado
- Sal y pimienta
- 1 pizca de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 bote de garbanzos cocidos
Gazpacho de tomate y sandía
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- Queso feta
- Sal y pimienta
- Vinagre de Jérez
- 500 gr de sandía
- 500 gr de tomates
- 1 puñado de anacardos
- 30 gr de pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen extra
Poke de salmón
- 6 pepinillos
- 1/4 de salsa de soja
- 400 gr de edamame
- 2 aguacates maduros
- 500 gr de salmón en cubitos
- 1 taza de arroz basmati cocido
- 1/4 de col lombarda en juliana
- 1 cucharadita de salsa de chiles
- 1 cucharadita de sésamo negro
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Sopa de verduras y quinoa exprés
- 2 zanahorias
- 1/3 de repollo
- Sal y pimienta
- 150 gr de quinoa
- Hierbabuena fresca
- 1 l de caldo de hortalizas