
Guía de recetas para triunfar esta Navidad
Dicen por ahí que a la gente se conquista a través del estómago, y la verdad es que no podemos estar más de acuerdo. Si el destino ha puesto en tu camino a una persona que sabe cocinar increíblemente bien, aprovéchate de sus habilidades en la cocina como si no hubiera mañana. Y si, por el contrario, no has tenido esa suerte divina, sentimos comunicarte que Navidad is coming, y la elección del menú puede llegar a ser tan aterradora como el final de Juego de Tronos.
Sin embargo, nos alegra comunicarte que ¡estás de suerte! Desde el blog de El Paseo, hemos seleccionado unas recetas del canal de YouTube de Carrefour de lo más sencillas, que lucirán un montón en tu mesa estas fiestas. ¡No hará falta tener un máster en cocina creativa para comer como un rey estas fiestas!
ENTRANTES
Yogurt de foie con mango y manzana
1 mango
1 manzana
300gr de foie
250gr de yogurt griego sin azúcar
10gr de azúcar
Canapés de salmón ahumado con aguacate y huevo hilado
Salmón ahumado
1 aguacate maduro
Sal
Pimienta
Huevo hilado
Zumo de un limón
Tostas tipo canapé
Aceite de oliva virgen extra
Cogollo frescos de arroz con mango, aguacate y nueces pecanas
200gr de arroz Terre D’Italia
1 aguacate
1 mango
1 granada
70gr de nueces pecanas
Vinagre balsámico de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Espárragos blancos con anchoas y albahaca
1 lata de espárragos
1 lata de anchoas en aceite
Albahaca fresca
Pan desmigado crujiente
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
MARISCOS
Salpicón de langostino tigre con mango, cilantro y lima
400gr de langostinos
1 mango maduro
1 aguacate
Cilantro fresco
1 limón
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ostras con gelatina de gintonic
4 ostras
2 hojas de gelatina
1 gintonic
1 limón
Tartar de gambón y cerezas
10 gambones
200gr de cerezas
1 cebolla roja
Albahaca
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Carpaccio de carabinero con aceite de guindilla
4 carabineros
2 guindillas
1 lima
Tostas de pan de pasas
Brotes germinados de kale
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal
CARNES
Paletilla de lechal con tomate cherry, miel y tomillo
1 paletilla de lechal
2 packs de tomates cherry en rama
3 cucharadas de miel
Aceite de oliva virgen extra
3 ajos machacados
Tomillo fresco
40 ml de vinagre de Jerez
Un vaso de agua
Pimienta
Sal gorda
Capón relleno de castañas, dátiles y pasas
1 capón de pollo
1 pechuga de pollo
100 gr de castañas cocinadas
100gr de dátiles
100gr de pasas
500ml de caldo de pollo
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Canela
200ml de ron añejo
Cochinillo con boniato y romero
1 costillar de cochinillo
2-3 boniatos
1 cucharadita de mantequilla
1 manzana Granny Smith
Ralladura de lima
1 vaso de agua
Romero fresco
Sal
Pimienta
Roast beef con patatas asadas, chalotas, y salsa de arándanos
1 lomo de ternera
10-12 patatas pequeñas
8-10 chalotas
1 cajita de arándanos
3 cabezas de ajo
Romero fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Pimienta
PESCADOS
Salmón al horno con espárragos y cítricos
1 lomo de salmón
1 manojo de espárragos verdes
1 limón
1 naranja
Eneldo fresco
Cúrcuma
Sal
Pimienta
Atún rojo con mojama y ajoblanco
1 lomo de atún
Mojama de atún
Brotes y flores
100gr de azúcar
1 diente de ajo
150gr de miga de pan
100gr de almendras crudas
300gr de sal
2 cucharadas de vinagre de manzana
500ml de agua fría
Romero fresco
Ralladura de limón
Aceite de oliva virgen extra
Rodaballo con coliflor y brotes
1 lomo de rodaballo
½ coliflor
½ litro de leche
1 nuez de mantequilla
Hojas de rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
POSTRES
Coulant de turrón y piña caramelizada
½ piña
200gr de turrón de Jijona
4 huevos
Semillas de cardamomo
20 gr de azúcar
75gr de harina
Pavlova de frutos rojos
Frutos rojos al gusto (fresas, frambuesas, arándanos…)
3 claras de huevo
300gr de nata
30gr de azúcar
1 cucharada de maicena
1 cucharada de vinagre
Sal
1 limón
Piruletas de chocolate y toppings
100gr de chocolate blanco
100gr de chocolate negro
Toppings al gusto: pistachos, avellanas, nueces, anacardos…
Panacotta de puré de mango y albahaca
1 mango triturado
Hojas de albahaca fresca
2 hojas de gelatina
380gr de nata
80gr de azúcar